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ダイエットレシピ2

水菜のはりはり  92kcal

(材料2人分)     
水菜1/2束   あつあげ100g   だし汁1カップ  薄口しょうゆ小さじ1                          みりん小さじ1  塩納豆1/2パック    大根おろし大さじ1   しょうゆ少々
 
1. 水菜はざくぎりにする。
 
2. .厚揚げは熱湯をかけて油抜きし薄切りにする
 
3. 鍋にだし汁をいれ調味料で味付けして厚揚げを入れる
 
4 .水菜を入れてしんなりしたら火を止める 煮すぎないのがコツ シャキシャキ感を残して


 
きのこのオリーブ炒め  93kcal

(材料1人分)     
生しいたけ2個 エリンギ40g 本シメジ40g パセリ5g にんにく少々 
ローズマリー1枚 塩コショウ オリーブオイル小さじ2
 
1. きのこをスライスする
 
2. .フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくをつぶして入れ炒める
 
3. きのことローズマリーを入れて炒め塩コショウで調味
 
4 .パセリのみじん切りを加えてサッと炒める


 
アマダイの焼き物    96kcal

(材料1人分)    
アマダイ70g  薄口しょうゆ小さじ1  酒小さじ1  みりん小さじ1  甘酢生姜10g
  
1. アマダイをしょうゆ みりん 酒に漬け込み網焼きする。
  
2. .甘酢生姜をそえる。


 すずきの塩焼き 74kcal

(材料1人分)    
すずきの切り身60g あら塩                             
  
1. すずきにあら塩をふり塩焼きする。
  (あら塩は弱火で10分ほど煎ったものを使うと味がグンと良くなります)

 

ジャガイモと人参の千切りサラダ  86kcal
(材料2人分)   
ジャガイモ100g 人参20g 貝割菜1/4パック 酢大さじ3 砂糖大さじ2 塩コショウ    
  
1. ジャガイモは千切りにして水にさらし水を切っておく
  
2. 人参は千切り 貝割菜は半分に切る

3.  野菜を盛り付け調味料をあわせて かける


 
卵のスープ   63kcal
(材料2人分)   
卵1個  チキンスープカップ2  酒大さじ2  にんにく少々  白ネギ10センチ  塩   
  
1. スープににんにくのみじん切りと酒を入れて煮立て塩で調味する
  
2. 溶き卵を流しいれて白ネギの千切りを入れる


 
グレープフルーツのカッテージチーズ和え  67kcal
(材料1人分)   
グレープフルーツ100g カッテージチーズ30g  
  
1. グレープフルーツの皮をとり実を取り出してチーズとあえる


 
アスパラサラダ  71kcal
(材料1人分)   
アスパラ3本 ヨーグルトとマヨネーズを同量にあわせたもの大さじ1  塩コショウ    
  
1. アスパラを色よく茹でて食べやすい大きさに切る
  
2. ヨーグルトマヨネーズをかける


 
ブロッコリーの胡麻和え  63kcal
(材料1人分)   
ブロッコリー80g ゴマ大さじ1 しょうゆ小さじ1 ごま油小さじ1  
1. ブロッコリーを色よく茹でる。
  
2. ゴマ しょうゆ ごま油であえる。

 

なすとピーマンの煮物  63kcal
(材料4人分)   
なす4本 ピーマン4個 砂糖大さじ2 しょうゆ大さじ2 みりん大さじ2 だし汁1カップ  
  
1. なすは四つ割りにし水につけてあく抜きしふきんで拭く。
  
2. 鍋にだし汁と調味料を入れ、なすを加えて落し蓋をして弱火で煮る

3. なすが柔らかくなったらピーマンを加えてひと煮立ちさせる

 
白菜の甘酢和え  60kcal
(材料2人分)   
白菜300g  白ゴマ大さじ1  砂糖大さじ1/2  酢大さじ2  塩
 
1. 白菜はざく切りする
 
2. 塩を振ってしんなりするまでよくもみ、 水気をしぼる
 
3 . 白ゴマと調味料をあわせて白菜とあえる 



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